学籍管理
您当前所在位置: 首页 >> 教务管理 >> 学籍管理 >> 正文

关于做好2017年新增学士学位授予专业评审工作的通知

各学院:

根据《辽宁省人民政府学位委员会办公室关于做好2017年新增学士学位授予单位及专业评审工作的通知》(辽学位办〔2017〕3号)精神,为更好的完成我校学士学位授予专业评审工作,现就有关事项通知如下:

一、评审专业范围

本次评审工作的范围是具有学士学位授予权的学位授予单位(含独立学院)在2017年有首届毕业生的本科专业。我校应进行评审的是药物化学、中药制药、葡萄与葡萄酒工程专业。

二、评审程序及材料报送

1.第一阶段(2017年3月20日前)

请相关学院根据《辽宁省学士学位授权专业评审指标(试行)》(附件1)的要求,组织填写《申请列为授予学士学位的专业简况表》(附件2)、《申请列为授予学士学位的专业调查表》(附件3)、专业自评报告、评审工作总结、本科专业批文等材料。

2.第二阶段(2017年3月28日前)

参评专业所在学院按省学位办要求,组织专家组进行评审,评审后做出评审工作总结。评审专家按专业分组,每组不得少于5人,其中外单位人员不得少于2/3,评审专家应由已具有学士学位授予权的相同或相近专业的同行专家担任,一般应具有副教授及以上职称(或相当职务)。专家组根据评审情况,进行投票表决,获2/3以上(含2/3)同意票的,视为通过评审。

3.第三阶段(2017年3月30日前)

请各学院将评审材料报教务处汇总后,由教务处统一上报至省学位办备案。评审材料包括:附件2-3、专业自评报告、评审工作总结、专家组名单及本科专业批文(以上各项材料一式三份含电子版)。

四、联系方式

地址:行政楼122,联系人:郭伟,联系电话:43520066,电子邮箱:20852008@qq.com。

附件1.辽宁省学士学位授权专业评审指标(试行)

2.申请列为授予学士学位的专业简况表

3.申请列为授予学士学位的专业调查表

4.申请列为学士学位授予专业汇总表

附件下载:关于做好2017年新增学士学位授予专业评审工作的通知附件.rar