教室管理
您当前所在位置: 首页 >> 教务管理 >> 教室管理 >> 正文

关于教学楼教室管理及使用的通知

各学院、各部门:

为了给学生创造一个良好舒适的学习环境,现已将南校区第一、第二、第三教学楼所有教室资源开放。请同学们自觉遵守学习秩序和公共道德,共同营造文明、有序、整洁、舒适的学习环境。现将有关事项通知如下:

1.所有教室开放均为公共自习室[除第一教学楼基地班专用教室A305(生命)、B303、B304、C201、C204]。

2.教室内不要大声喧哗、吃零食、乱扔纸屑、随地吐痰,废纸和垃圾要投入教室的垃圾袋内。

3.禁止在课桌面上涂写刻划,禁止在课桌上乱粘、乱贴,禁止将桌椅随处乱搬。

4.为避免座位闲置,以及物品丢失,不可用书本、文具等物品抢占座位,学习结束时及时将随身物品和废弃物品带离教室,做到人走座位空。对于抢占座位的,将通报学生本人,情节严重的按学校有关规定进行处理。

5.不允许任何社团和组织私自占用教室。否则,将追究占用单位及组织者责任。

6.未经学校批准,不得在教室(教学楼)内外悬挂、张贴、发布各类条幅、招贴画、广告等,严禁做任何商业性宣传。

7.教室实行“谁借用,谁负责”的原则。已借用教室但实际未使用、或实际用途与借用理由不相符的,通报借用人,取消所在单位审批账号。

8.可以借用多媒体教室的学生活动如下:学生处组织的大型学生活动;校团委组织的大型学生活动;各学院组织的大型学生活动;以期队为单位的大型期队活动;学校其他部门组织的大型学生活动等。

9.不得借用多媒体教室的学生活动如下:各级团委下设各个学生社团的活动以及以班级为单位的各项活动均不得借用多媒体教室(如以班级为单位的团日活动、以班级为单位的班会、班导师见面会、以班级为单位的其他活动、学生党支部活动等)。

10.借用教室,须提前2-15天在教务处网站上办理借用手续,凭辅导员或部门账号登录教务处网站,进入“教室借用系统”填写借用申请,填写借用申请时需将借用原因和使用对象做详细的说明,待审批通过后,自行打印申请单,并加盖本部门公章(必备)使用单位凭“教室借用申请单”使用教室。

11.多媒体教室使用前由使用单位的负责老师(也可由老师指派专门学生)持加盖部门公章的“多媒体教室借用申请单”到值班室领取多媒体控制柜钥匙,使用单位应按着申请单上的借用时间使用教室,教室使用完毕应将多媒体设备及环境复原,及时归还控制柜钥匙。使用单位的负责老师必须全程监管学生使用多媒体设备情况。由于没有按时交还控制柜钥匙而影响教学或发生多媒体设备损坏、丢失的追究负责老师的责任。

12.为给学生创造更好的学习环境,现对活动所借用教室进行集中管理,学生活动借用教室范围暂定如下(视具体情况再做调整):

(1)第一教学楼: B101、B102、B105、B106、B201、B202、B205、B206为多媒体教室, B402、B405、B406为普通教室;

(2)第四教学楼:401、404、405为多媒体教室。