专业建设
您当前所在位置: 首页 >> 教学研究 >> 专业建设 >> 正文

关于开展2016年度本科专业信息填报工作的通知

各学院:

根据《辽宁省教育厅办公室关于开展2016年度普通高等学校本科专业信息填报工作的通知》(辽教办发201626号),为推进学校专业办学数据梳理、强化本科专业建设,学校决定组织开展2016年度本科专业信息填报工作,现将相关事宜通知如下:

一、填报系统

填报系统网址:http://zypt.upln.cn/sdb

各专业登录用户名:10163_专业代码。

各专业登录密码:由各专业掌握,如有遗忘请联系教务处重新设置。

二、填报主体和内容

本次专业信息填报主体仍为全校所有本科专业。填报内容请登录填报系统详细查看。各专业此前填报的内容已保存在系统中,此次填报须根据专业建设情况进行补充和完善。因为教育厅要求一位教师只能归属一个专业,且不允许从已参加评估和评价的专业调出教师至未参加评估和评价的专业,所以教务处综合考虑教师学科分布和专业授课情况,统一分配专业教师,各专业请勿随意调整专业教师队伍构成。如确有需要调整,请与教务处联系、协商解决。

三、填报时间和流程

3月18日-3月31日,各学院组织各专业进行专业信息填报与核查工作,填写《本科专业信息平台数据材料填报确认书》(附件1)并报送至教务处教研科。

4月1日-4月8日,教务处对各专业填报信息进行复核,重点复核随后参加省教育厅新设专业评估和专业综合评价的专业。填写《本科专业信息平台数据材料填报确认书》并报送至教育厅高教处。

填报系统于4月9日上午8时准时关闭。

四、填报责任与要求

省教育厅自2013年搭建本科专业信息平台以来,将其作为我省新设专业评估、专业综合评价、专业信息公开的有效服务平台。此次专业信息填报工作后,我校药学和药物制剂2个本科专业将据此接受省教育厅2016年度本科专业综合评价,药物分析、生物制药、生物医学工程3个本科专业将据此接受省教育厅2016年度新设专业评估。填报的专业信息也将在高考报考期间面向社会公布。

教育厅高度重视填报数据的真实性和有效性。曾于2014年对不按指标说明填报信息的专业及所在学校进行通报批评和相应惩处,并约谈了相关学校校长。此次专业信息填报工作,学校将按照教育厅要求,进一步明确专业信息填报责任主体,建立专业信息填报责任人、核查责任人制度。

请各学院高度重视此次信息填报工作,由各学院组织并协助专业负责人做好各专业信息填报工作。每个专业指派熟悉专业建设情况的1-2位教师为填报责任人、专业建设负责人为核查责任人,确保专业信息填报的全面性和准确性,避免《常见无效数据情况》(附件2)。请各学院于3月22日前将填写好的《专业信息填报责任人和核查责任人信息表》(附件3)报送至教务处教研科。联系人:张宏宇;联系电话:23986061;沈药专业信息填报QQ群(共享数据、交流工作):322759550。

附件:1. 本科专业信息平台数据材料填报确认书

2. 常见无效数据情况

3. 专业信息填报责任人和审核责任人信息表


附件1

本科专业信息平台数据材料填报确认书

确认学院:

我院 专业在辽宁本科专业信息平台中填报的以下各类数据、信息,均是真实、准确、全面、有效的,若存在弄虚作假等情况,我院承担一切责任和后果。

1.初始化信息

2.生源情况

3.人才培养情况

4.教师队伍

5.教学条件

6.研究与成果

7.质量保障

8.教学效果

9.专业特色

10.专业特殊要求数据

11.上传到360云盘的所有材料

填报责任人(签字):

核查责任人(签字):

院长(签字):

学院盖章:

年 月 日

附件2

常见无效数据情况

1.不符合本专业评价指标体系中明确的期刊范畴的学术论文;

2.不符合采集标准的科研项目;

3.将学术论文填写到教研论文中,或学术论文与教研论文重复填报;

4.将教师参编教材填写为主编;

5.将科研项目填写为教学改革与研究项目;

6.将省自然科学学术成果奖填写为省政府自然科学奖;

7.将教学名师、教育软件大赛获奖、学生竞赛优秀指导教师奖等填写为省级以上教学成果奖;

8.将学生发表论文填写到学生竞赛获奖,或同一学生获奖项目重复填写。


附件3:

专业信息填报责任人和核查责任人信息表

序号

专业名称

填报责任人

核查责任人

姓名

手机

QQ

姓名

手机

QQ

1








2








3








4








5








6








7








8








9








10








11








12








13