教学改革
您当前所在位置: 首页 >> 教学研究 >> 教学改革 >> 正文

关于启动国家基础科学人才培养基金本科生“能力提高(科研训练)”项目第二批项目结题验收工作的通知

各学院、项目组:

我校国家基础科学人才培养基金-本科生“能力提高(科研训练)”项目(以下简称“科研训练项目”)第二批项目已开展了近两年的研究工作,按照国家自然科学基金委项目管理要求和《沈阳药科大学国家基础科学人才培养基金本科生“能力提高(科研训练)项目”组织实施办法》(沈药大教务字[2011]54号,以下简称“项目组织实施办法”,见附件1),根据项目总体进度安排,学校决定启动第二批子项目结题验收工作,具体事宜安排如下:

一、结题验收范围

2014年初立项的41个子项目,详见《国家基础科学人才培养基金“能力提高”项目第二批子项目名单》(附件2)。

二、结题验收要求

1.项目研究成果、发表论文必须以项目组本科生为第一作者并且注明由国家基础科学人才培养基金资助项目资助号(J1103606项目结题时应按上述要求发表1篇SCI收载论文或2篇核心期刊论文。如项目研究期间项目组本科生参加全国性学科竞赛获奖,或以本科生为第一完成人申请专利可等同于1篇学术论文,具体如下:如获全国性学科竞赛一等或特等奖,或申请专利已授权,可等同于SCI收载论文1篇;如获全国性竞赛二等奖,或申请专利为受理且公开状态,可等同于核心期刊论文1篇。

2.验收结果分为优秀、良好、合格、暂缓验收和不予验收。

三、时间安排

1.2015年12月23日前,上交结题验收材料,具体包括:

(1)子项目实验记录本;

(2)子项目结题报告书(一式两份并提供电子版,附件3),主要内容包括:研究计划要点及项目实行情况概述、研究内容的前沿性和创新性(或特色)、研究工作实际解决的问题和所取得的成果、存在的问题等;

(3)子项目研究成果(包括发表论文、获奖、专利等,提交原件、复印件各一份),各项目组需将发表论文、获奖、专利等成果的详细信息填写在总结报告的“成果数据统计表”中,该成果将作为项目结题与否的主要依据。

上述材料请以学院为单位统一报至教务处教研科。

2.2016年3月,学校将组织结题验收答辩会。各子项目以PPT形式进行结题汇报和答辩,具体答辩时间及相关事宜另行通知。

请各学院认真做好本次结题验收的组织工作。不明事宜可联系教务处,联系人:张宏宇,联系电话:23986061。

附件:1.项目组织实施办法

2.第二批子项目立项名单

3.结题报告书