教师教学
您当前所在位置: 首页 >> 教学研究 >> 教师教学 >> 正文

关于评选2015-2016年度沈阳药科大学优秀本科教学管理工作者的通知

各学院、各相关单位:

为紧密围绕提高教学质量的主线,切实加强本科教学管理队伍建设,激励和表彰在本科教学管理一线取得较好工作业绩的教职工,根据《沈阳药科大学优秀本科教学管理工作者评选办法》(沈药大教务字201519号)文件精神,学校决定组织开展2015-2016年度沈阳药科大学优秀本科教学管理工作者评选工作,现将有关事项通知如下:

一、评选对象

学校在岗从事本科教学管理工作的干部和教师,包括:负责本科教学工作的学院副院长和教学秘书,教研室主任和教学秘书,实验教学中心主任和秘书,教务处工作人员等。

二、评优名额

原则上不超过在岗从事本科教学管理工作的干部和教师总数的15%。具体各单位名额另行通知。

三、参评条件

1.热爱教学管理工作,恪守工作纪律和职业道德,认真履行职责,有强烈的事业心和责任感,受到师生的广泛好评。

2.在本科教学管理工作岗位上连续工作二年以上(含二年)。

3.学院副院长、教研室主任和实验中心主任能够认真执行学校各项教学管理规章制度,具有较丰富的教学管理知识和较强的教学事务处理能力;掌握高等教育教学规律和改革趋势,具有较强的教学改革规划、组织与实施能力,所在单位教学管理与教学改革成绩突出,获得较多省级以上本科教学工程项目、省级教学成果奖、省级教改课题等。

4.教学秘书工作积极主动,服从指挥;能够按学校要求准确及时地完成相关本科教学管理工作,并努力钻研教学管理理论,积极探索先进的管理方法,能将现代化管理的新理论、新方法、新技术运用于实际工作,在为教学服务的工作中,取得了良好的成绩;了解高等教育教学规律和改革趋势,熟悉本部门教学建设与教学改革实际,为本部门本科教学建设与教学改革做出一定贡献。

5.积极参与教学管理研究,近二年有公开发表的教学研究论文,或撰写了有关本科教学工作的公开报道、调研报告、规章制度等。

6.对各项教学管理制度执行良好,无教学管理差错和事故。

四、工作安排

1.个人申报,填写《沈阳药科大学优秀本科教学管理工作者申请表》(附件1)交至各基层单位。

2.基层单位进行评选,将评选结果填写到《推荐汇总表》(附件2)中,并加盖单位公章。

3.请基层单位于2017年3月31日前将上述材料(附件1和2,纸版及电子版)报送至教务处。

五、联系方式

联系部门:教务处教研科(行政楼118室);

联 系 人:李博;

联系电话:43520061;

电子邮箱:19243784@qq.com。

附件:1.沈阳药科大学优秀本科教学管理工作者申请表

   2.沈阳药科大学优秀本科教学管理工作者推荐汇总表