实验中心
您当前所在位置: 首页 >> 实践环节 >> 实验中心 >> 正文

关于申报2016年度教学仪器设备计划的通知

各学院、各实验教学中心:

根据学校教学工作的安排,为了保证2016年度全校本科实验教学工作的正常运行,确保教学仪器设备合理配置和有效利用,请各实验教学中心根据本科生教学计划、实验教学大纲的要求,做好2016年实验教学仪器设备计划的申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报要求

1.各实验教学中心务必结合本科生教学计划和教学大纲,并结合下年度上课学生数,进行2016年度实验教学仪器设备的申报。

2.教学仪器设备的购置,仅限于因老化、淘汰而报废的仪器设备增补,由于南校区教学实验室新建增加的设备不在本次申报范围内。

3.申请购置的仪器设备必须有具体的实验用房和场所放置,所购置的仪器设备不得闲置。

4.设备购置范围为常规本科教学仪器设备,原则上不支持单台价值在10万元以上的仪器设备,若急需,必须由各实验教学中心组织有关专家进行论证,并附单项论证报告。

5.本次实验教学仪器设备的申报不包括实验试剂、耗材、文献资料、办公自动化(笔记本电脑、数码产品等)设备以及办公用品等。

6.设备购置计划在编制过程中,应充分调研咨询,使设备预算单价尽量与市场实际价格相符,所提供的参数尽量详尽,避免在招标的过程中发生“废标”等情况。

7.教学设备维修费原则上由各中心实验教学经费中支出,但经教学单位测算,实验教学经费不足以支出维修费用的,可填写《沈阳药科大学2016年教学仪器维修申请表》,申请维修。

8.申报计划要以实际需求为出发点,按需申报,要充分考虑其配套性、台套数及安装条件等。申报计划一经审批,原则上不得更改。

二、申报截止时间

各教学单位要按照通知要求认真填写《沈阳药科大学2016年教学仪器购置申请表》和《沈阳药科大学2016年教学仪器维修申请表》,所填表格需经学院领导审核,确认无误后签字并加盖学院公章,于2016年12月22日前将纸质版二份和电子文档一份报送到实验室管理科,邮箱:58903400@qq.com;联系人:岳东梅;内线电话:6196。


附件:1.沈阳药科大学2016年教学仪器购置申请表

2.沈阳药科大学2016年教学仪器维修申请表