大创计划
您当前所在位置: 首页 >> 实践环节 >> 大创计划 >> 正文

关于开展2015年度大学生创新创业训练计划项目中期检查的通知

各学院:

根据《关于启动沈阳药科大学2015年度大学生创新创业训练计划项目的通知》(沈药大教务字[2015]36号)的文件要求,为进一步掌握和督促2015年度大学生创新创业训练计划项目进展情况,学校决定开展2015年度大学生创新创业训练计划项目中期检查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查范围

沈阳药科大学2015年度立项的各级大学生创新创业训练计划项目(见附件1)。

二、检查方式和要求

1.本次大创项目中期检查工作,将采取项目组自查、学院组织答辩汇报、教务处抽查的方式进行。

2.各项目组负责人根据项目实际进展情况,完善《沈阳药科大学大学生创新创业训练计划项目研究过程记录册》的记录内容,填写《沈阳药科大学大学生创新创业训练计划项目中期检查报告书》(见附件2),准备5分钟有关项目进展情况的PPT。经指导教师审核同意后,于11月9日前将以上材料纸质版两份和电子版提交至指导教师所在学院。

3.各学院成立由五人组成的专家组,按学校的要求具体负责本学院所有项目的检查工作,包括审核各项目提交的研究过程记录册、审核项目中期检查报告书、听取各项目有关项目的进展汇报等,具体答辩会的时间、地点和专家组名单提前2日报送教务处实验室管理科。

4.答辩结束后,专家组要在中期检查报告书中“学院意见”栏内填写考核结果,学院填写《沈阳药科大学大学生创新创业训练计划项目中期检查结果汇总表》(见附件3)并将中期检查报告书和中期检查结果汇总表(纸质版和电子版各一份)于11月20日前统一报送至教务处实验室管理科。

三、检查内容

1.项目进展情况:按照沈阳药科大学大学生创新创业训练 计划项目研究过程记录册的记载情况,检查项目是否按计划进度组织实施,重点检查项目已取得的阶段性成果。

2.实施过程中存在的问题以及需要说明的情况。

3.下阶段工作计划:说明项目的进度保证计划,对存在问题的解决方案。

4.项目的经费使用情况:项目经费由学校统一管理,在中期检查通过后,由项目负责人经指导教师同意后可以使用项目经费总额的60%,经费支出范围包括论文版面费(项目组成员为第一作者并标注“沈阳药科大学大学生创新创业训练计划项目”)、实验试剂和少量消耗材料费等费用,不含劳务费。

四、检查结果处理

1.检查结果分通过、暂缓通过和不通过。暂缓通过的项目需待补检查通过后方可报销项目经费,不通过的项目给予终止项目处理。

2.未按学院要求提交中期检查报告书的项目给予项目终止处理,根据相关情节停止其经费使用。

五、其他

1.请各学院加强项目管理,督促项目指导教师和学生做好相关工作,对于中期检查发现的问题,要及时解决并向教务处实验室管理科备案。

2.各省级以上(含省级)大创项目的指导教师要积极组织学生开展项目研究相关工作,并按照学校要求在项目结题时,项目组成员至少要完成以下任务中的一项:发表一篇与项目研究相关的论文(结题时必须已发表或者有接收函);参加一项与项目研究相关的省级以上学科或技能竞赛并获三等以上奖励;申请一项与项目研究相关的专利等。

3.对于在项目研究期间项目组成员以第一作者在中文核心及以上刊物发表的与项目相关论文(论文须标注“沈阳药科大学大学生创新创业训练计划项目”)或者以第一完成人申请专利的优秀项目,学校将给每个项目追加3000元的项目研究经费。

4.其它不明事宜请联系教务处实验室管理科。联系人:李岱瞳;联系电话:024-23986196。

附件1:沈阳药科大学2015年度大学生创新创业训练计划项目名单.xls

附件2:沈阳药科大学大学生创新创业训练计划项目中期检查报告书.doc

附件3:沈阳药科大学大学生创新创业训练计划项目中期检查结果汇总表.doc