大创计划
您当前所在位置: 首页 >> 实践环节 >> 大创计划 >> 正文

关于转发辽宁省教育厅做好2017年辽宁省大学生创新创业年会准备工作的通知

各学院:

根据《辽宁省教育厅办公室关于做好辽宁省第四届大学生创新创业年会准备工作的通知》辽教办〔2017〕35号)的文件要求,定于2017年6月召开辽宁省第四届大学生创新创业年会,现将“辽宁省教育厅办公室关于做好2017年辽宁省大学生创新创业年会准备工作的通知”转发给你们,请各个学院高度重视,按通知要求,积极遴选优秀的项目和学生参加,现将有关事项通知如下:

一、组织与管理

辽宁省第四届大学生创新创业年会工作由辽宁省教育厅主办,沈阳师范大学承办。

二、年会主要内容

根据学校大学生创新创业训练计划项目开展的实际情况,学校决定参加辽宁省首届大学生创新创业年会的具体项目是:

1.大学生创新学术论坛

择优遴选参加大学生创新创业训练计划中创新训练项目的学生做学术报告,交流学术论文。

2.大学生创新创业项目展示

择优遴选参加大学生创新创业训练计划中创新训练项目,以展板和实物作品演示的形式,交流项目研究成果。

3.大学生创业直通车

遴选大学生创新创业训练计划中创业训练项目,进行项目推介、宣传和交流。

4.创新创业教育论坛

研讨和交流普通高等学校创新创业教育工作经验。

三、具体推荐方式及要求

1.各学院须按通知要求的数量等额向学校推荐参加2017年大学生创新创业年会,具体推荐名额如下:

学院

学术论坛

项目展示

创业直通车

药学院

1

1


制药工程学院

1

1


中药学院

1

1


生命科学与生物制药学院

1

1


功能食品与葡萄酒学院

1



医疗器械学院


1


工商管理学院



3

2.各学院推荐参加大学生2017年辽宁省大学生创新创业年会的项目必须是2016年立项的省级以上(含省级)大学生创新创业训练计划项目(见附件1)。各学院要优先推荐项目在研期间,项目组成员本科生以第一作者或指导教师为第一作者、本科生为第二作者发表论文的优秀项目。

3.各学院根据辽宁省第四届大学生创新创业年会的要求(见附件2),组织项目撰写论文、提供展板介绍和创业直通车项目简介。学校将按学院推荐名单等额向辽宁省教育厅推荐参会项目。

四、提交材料

1.请各学院于5月8日中午12点之前将推荐的学术论文和学术论文推荐意见表(见附件2)、项目展示和项目展示推荐意见表(见附件2)、创业直通车项目简介和创业直通车推荐意见表(见附件2)及推荐项目汇总表(见附件3)电子版材料发送至邮箱li_dt@163.com。

2.其它不明事宜请联系教务处实验室管理科。联系电话:024-43520060,E-mail:li_dt@163.com。

附件:关于转发辽宁省教育厅做好2017年辽宁省大学生创新创业年会准备工作的通知