省部竞赛
您当前所在位置: 首页 >> 实践环节 >> 省部竞赛 >> 正文

关于转发《辽宁省首届“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛》的通知

各学院:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),按照辽宁省教育厅的统一部署,现将《关于举办辽宁省首届“互联网+”大学生创新创业大赛暨首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛的通知》转发给你们,请各个学院高度重视,按通知要求,积极组织学生参赛,争取获得好成绩,有关竞赛的要求如下:

一、竞赛组织与管理

1.本次大赛由省教育厅及相关厅局单位共同主办,大连理工大学承办。

2.大赛设立组织委员会(简称“大赛组委会”)、专家指导委员会等机构。

二、竞赛主题

“互联网+”成就梦想 创新创业开辟未来

三、参赛项目要求

参赛项目要求能够将移动互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术与行业产业紧密结合,培育产生基于互联网的新产品、新服务、新业态、新模式,以及推动互联网与教育、医疗、社区等深度融合的公共服务创新。主要包括以下类型:

1.“互联网+”传统产业:新一代信息技术在传统产业(含一二三产业)领域应用的创新创业项目;

2.“互联网+”新业态:基于互联网的新产品、新模式、新业态创新创业项目,优先鼓励人工智能产业、智能汽车、智能家居、可穿戴设备、互联网金融、线上线下互动的新兴消费、大规模个性定制等融合型新产品、新模式;

3.“互联网+”公共服务:互联网与教育、医疗、社区等结合的创新创业项目;

4.“互联网+”技术支撑平台:互联网、云计算、大数据、物联网等新一代信息技术创新创业项目。

参赛项目内容须健康、合法,无任何不良信息。参赛项目所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权,报名时需提交完整的具有法律效力的所有人书面授权许可书、项目鉴定证书、专利证书等。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻取消参赛相关权利并自负一切法律责任。对于已注册运营的项目,在报名时需提交单位概况、法定代表人情况、组织机构代码复印件等相关证明材料。

四、参赛对象

大赛分为创意组和实践组。

创意组参赛条件:申报人是团队负责人或创业企业法人,为普通高等学校在校生(不含在职);团队尚未正式注册或注册时间晚于2015年5月1日。

实践组参赛条件:申报人是创业企业法人,为普通高等学校在校生(不含在职)或毕业5年以内的毕业生;创业企业在2015年5月1日前已注册。

以创新创业团队为单位报名参赛。允许跨校组建团队。每个参赛团队成员应为3-5人,每个成员只能参加一个团队,每队最多配备1名指导教师。

五、参赛报名

1.参赛学生在2015年8月3日前登陆全国大赛指定官方网站“全国大学生创业服务网”(http://cy.ncss.org.cn)进行报名,也可以通过大赛移动客户端报名(下载大赛APP或订阅大赛微信公共帐号),具体报名方式是点击网页中间“首届中国“互联网+”大学生创新创业大赛”,进入报名页面后,点击我要报名,按步骤填写创业团队负责人信息、创业项目信息、团队成员及指导教师信息等,并提交项目计划书等有关材料即可。

2.学校将按照省级推荐名额择优向辽宁省教育厅推荐参加省级初赛名单。

3.省级比赛事宜另行通知。

六、联系方式
联系人:李岱瞳;联系电话:024-23986196;电子邮箱:li_dt@163.com。