教务新闻
您当前所在位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校召开2016年度创新成果报告会

6月3日,我校2016年度优秀大学生创新项目报告会在新四教室召开。副校长宫平、教务处处长夏焕章、招生就业处处长罗颖、药学院药物制剂教研室主任毛世瑞、各学院教学副院长、报告项目指导教师、教务处工作人员及全校近200名本科生参加报告会。报告会由夏焕章主持。

会上,宫平从“大众创业、万众创新”的背景出发,指出创新项目的开展不但有利于培养学生的创新意识、创新能力,更能激发学生的创业热情。他要求同学们积极融入到创新大潮中,要勇于实践创新,挑战自我,创赢未来。

来自不同专业、不同研究领域的5位创新项目负责人,分别从项目研究背景、研究内容、研究成果等方面进行了精彩的汇报,并分享了创新项目开展过程中经历的重重困难和收获的种种喜悦。毛世瑞对各项目的报告给予了充分的肯定。她希望学生们以兴趣为驱动,脚踏实地,求真务实,努力做好创新项目。

夏焕章对报告会进行总结。近四年,学校在国家自然科学基金委和各级教育行政部门的资助下,逐步建立和完善了“国家-省-学校”三级大学生创新项目体系。四年来,共组织开展了435项大学生创新项目,两千余名本科生参与。以本科生为主要作者发表论文159篇、其中本科生为第一作者发表论文86篇,申请专利19项、其中本科生为第一发明人申请专利5项,获全国学科竞赛奖励22项。今后学校将以大学生创新创业计划为引领,积极营造浓厚创新氛围,激励更多本科生参与科研创新活动。