教务新闻
您当前所在位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校两个本科专业在省级专业综合评价中取得佳绩

近日,教育厅公布了2015年度辽宁省普通高等学校本科专业综合评价结果。我校药学专业综合评价得分为95分,在全省5个符合参评条件的药学专业布点中排名第一;药物制剂专业综合评价得分为93分,在全省2个符合参评条件的药物制剂专业布点中排名第一。

辽宁省2015年药学、药物制剂本科专业综合评价成绩一览表

专业代码

专业名称

高校代码

高校名称

评价类型

评价成绩

100701

药学

10163

沈阳药科大学

普通本科

95

10161

大连医科大学

普通本科

78

10160

锦州医科大学

普通本科

66

10162

辽宁中医药大学

普通本科

63

13213

锦州医科大学

医疗学院

新建本科

61

100702

药物制剂

10163

沈阳药科大学

普通本科

93

10162

辽宁中医药大学

普通本科

62


辽宁省教育厅自2012年启动我省本科专业综合评价工作以来,以辽宁省普通高校本科专业数据库及信息平台为依托、以专业办学数据全面填报工作为基础,采取专家不进校、定量定性相结合、以数据定量分析为主、以专家定性判断为辅、充分保证数据的真实性和规范性的评价方式,从生源情况、培养模式、教学资源、本科教学工程与教学成果奖、教学质量保障、培养效果、专业特色等7个一级指标、14个二级指标,对全省56类153种1368个专业布点进行了综合评价,旨在促进高校专业内涵建设及结构调整,为我省建立教育资源配置机制提供依据。

目前,我校药学、药物制剂、制药工程、生物工程、环境科学、应用化学、市场营销、国际经济与贸易、工商管理等9个本科专业已接受省级专业综合评价。希望各专业通过专业综合评价认真总结经验,分析查找不足,进一步加强专业内涵建设,不断提升专业办学水平;未参加评价专业要及早梳理办学数据,尽快找出专业建设差距,有针对性地加强专业建设,争取在评价中取得好成绩。