教务新闻
您当前所在位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校学生在辽宁省第四届大学生创新创业年会中获奖

    近日,以“创新引领未来,创业铸就梦想,创意添彩青春”为主题的“超星杯”辽宁省第四届大学生创新创业年会在沈阳师范大学隆重举行。年会由辽宁省教育厅和辽宁省财政厅主办、沈阳师范大学承办。来自省创新创业教育教学指导委员会专家、全省51所高校师生代表、企业家代表、媒体代表4000余人参会。
    本届年会共吸引了来自51所高校的534件学术论文、展示项目、创业直通车项目和创意作品报名参会。经专家网络初审、省创新创业教育教学指导委员会专家复审,共242件作品入选年会,包括学术论文101篇、展示项目100项、创业直通车项目30项、创意作品11项。最终经过参会师生投票、专家评审,年会评选产生“优秀论文”10篇、“最佳创意项目”10项、“创业推介项目”5项、“我最喜爱的展示项目”10项、“我最喜爱的创意作品”1项。我校共有4篇学术论文、5个展示项目入选年会。最终由刘伟禄老师指导、邓佳音同学答辩汇报的学术论文《石墨烯分子印迹电化学传感器对睾酮检测研究》获得本次年会“优秀论文”奖。
   辽宁省大学生创新创业年会旨在营造创新创业教育的良好氛围,搭建大学生创新创业教育成果展示和学术交流平台,引导大学生把创新创业思维与社会实践相结合,进一步提高大学生实践能力和创新创业能力。