教务新闻
您当前所在位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

沈阳药科大学召开制药工程专业认证现场考察见面会

12月21日,沈阳药科大学制药工程专业认证现场考察见面会在南校区行政楼117会议室举行。由合肥工业大学生物与医学工程学院姚日生教授任组长,天津大学化工学院赵广荣教授、郑州大学化工与能源学院章亚东教授、华东理工大学药学院虞心红教授、马鞍山丰原制药有限公司尹双青教授级高工、上海东富龙科技股份有限公司郑金旺副总裁、天津大学化工学院蒋建兰副教授、合肥工业大学生物与医学工程学院邓胜松副教授组成的专家组出席见面会。我校副校长宫平、冯玉竑,各学院、相关职能部门负责人,制药工程专业负责人、教师和学生代表,辽宁大学、沈阳化工大学、辽宁何氏医学院等兄弟院校同仁参加见面会。见面会由冯玉竑副校长主持。

见面会现场

宫平副校长致欢迎辞,对认证专家组来校考察指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向专家简要介绍了学校办学历史和现状以及制药工程专业历史沿革,阐述了专业认证工作的重要性以及学校对认证工作的高度重视,恳请专家对我校制药工程专业建设不吝赐教、多提宝贵意见,并表达了学校以认证为契机进一步提升制药工程专业建设水平的决心。

副校长宫平致辞

专家组组长姚日生教授主持后续汇报会,介绍了我国高等教育本科专业认证工作的总体目标,以及本次专业认证现场考察工作的基本目的和任务。制药工程专业负责人赵临襄教授围绕专业建设现状、持续改进、发展前景三个方面,重点汇报了制药工程专业的培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障和学生发展情况。专业负责人和学校相关职能部门负责人还就专家组提出的问题进行了说明和解答。

认证专家组组长姚日生教授发表讲话

 

制药工程专业负责人赵临襄教授作汇报

全国药学类本科专业认证工作由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会共同牵头,由全国药学类本科专业认证评估专家委员会、工作委员会等机构具体负责。经前期自主申请、自我评估,在教育部高等学校药学类专业教学指导委员会的安排下,我校制药工程专业认证工作于12月21日至23日进入现场考察程序。