教务新闻
您当前所在位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

我校召开2017-2018学年下学期本科教学期中检查工作总结汇报会

根据本学期教学工作计划,沈阳药科大学于第7-8教学周开展了本科教学期中检查工作。5月7日,在南校区行政楼318室召开2017-2018学年下学期期中教学检查工作总结汇报会。副校长宫平、教务处副处长侯雪莲、教学督导办公室主任罗向红和专职教学督导赵翔、各学院分管教学副院长、教务处相关工作人员以及各学院教学秘书参加了会议。会议由侯雪莲主持。

会上,各学院副院长依据检查工作要点并结合学院实际汇报了本学院的检查情况。罗向红汇报了本学期教学督导检查听课的总体情况,针对检查中发现的问题提出了建设性意见。赵翔汇报了实验教学专项检查情况。期中教学检查期间,教务处、教学督导、各学院重点围绕本科教学改革、教学建设和教学运行等方面进行全面检查。全校共召开学生座谈会7场,140名学生参加座谈;召开教师座谈会9场;回收课堂教学效果调查问卷407份;督导检查性听课784学时,其中理论课673学时、涵盖教师405人次,实验课听课111学时。检查结果表明,学校教学运行秩序稳定,课程教学效果总体良好,各项教学建设与改革工作稳步推进。检查中也发现一些问题,如课堂教学改革还有待进一步深入,一些领域改革效果不够明显,个别新专业、新课程、新教师的教学能力有待进一步加强等。

宫平做总结讲话。他肯定了本次期中教学检查工作取得的成效,要求教务处和各学院积极引导广大教师进一步转变教学观念,深入推进课堂教学改革,精心培育教学成果,着力增强学生综合素质和能力,切实提高学校人才培养质量。