教务新闻
您当前所在位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

沈阳药科大学召开临床药学专业认证现场考察见面会

11月14日,沈阳药科大学临床药学专业认证现场考察见面会在南校区行政楼117会议室举行。由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会主任委员、中国药学会药学教育专业委员会主任委员、中国药科大学副校长姚文兵教授任顾问,重庆医科大学附属儿童医院党委书记董志教授任组长,徐州医科大学原副校长印晓星教授任副组长,中国医院协会药事管理专业委员会原秘书长李喜西教授、温州医科大学药学院副院长肖健教授、哈尔滨医科大学第四附属医院药学部主任吴玉波教授、山东省千佛山医院药学部主任黄欣主任药师、四川大学华西药学院临床药学与药事管理系主任蒋学华教授、中国药科大学基础医学与临床药学学院办公室主任何聿娴老师、徐州医科大学药学院杜蕾老师、北京同仁医院药学部主任赵环宇主任药师组成的专家组出席见面会。我校副校长宫平,相关职能部门负责人及各学院教学副院长,临床药学专业负责人、教师和学生代表参加见面会。见面会由教务处处长夏焕章主持。

见面会现场

宫平副校长致欢迎辞,对认证专家组来校考察指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他向专家简要介绍了学校办学历史和现状以及临床药学专业历史沿革,阐述了专业认证工作的重要性以及学校对认证工作的高度重视,恳请专家对我校临床药学专业建设不吝赐教、多提宝贵意见,并表达了学校以认证为契机进一步提升临床药学专业建设水平的决心。

副校长宫平致辞

专家组组长董志教授主持后续汇报会,介绍了本次专业认证现场考察工作的基本内容、目的和背景。临床药学专业负责人杨静玉教授简单介绍了学校办学概况及临床药学专业办学历程,并围绕专业建设现状重点汇报了临床药学专业的培养目标与要求、课程体系、师资队伍、学生发展、条件支持、质量保障与改进等情况。专业负责人和专业教师还就专家组提出的问题进行了说明和解答。

认证专家组组长董志教授发表讲话

全国药学类本科专业认证工作由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会、中国药学会药学教育专业委员会共同牵头,由全国药学类本科专业认证评估专家委员会、工作委员会等机构具体负责。经前期自主申请、自我评估,在教育部高等学校药学类专业教学指导委员会的安排下,我校临床药学专业认证工作于11月14日至16日进入现场考察程序。