通知公告
您当前所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2017级新生指定选修课、自由选修课选课通知

2017级各学生班级:

根据学校教学工作的安排,从9月26日开始进行新生网上选课,选课时间为9月26日14:30—9月28日8:30,现将有关事项通知如下:

一、选课原则

1.学生选课前必须认真阅读《沈阳药科大学教学计划及修业指南》及本次选课规定,在上机前认真思考,确定本人要选学的课程,避免选错。随意选学后不参加听课和考核而违反学校的规定,学校将取消下一学期选课资格。

2.学校本学期开设尔雅通识课学习系统学生在网上选课,通过网络在线学习,在线课程视频观看,并通过在线作业和考试,总分达到学校教务处设定标准后获得学分,尔雅课程开课时间另行通知。(课程名称如下:《中国古代小说巅峰大名著鉴赏》、《中华民族精神》、《从愚昧到科学》、《魅力科学》、《美学原理》、《现代大学与科学》、《学术基本要素》、《园林艺术概论》、《法学人生(法社会学)》、《化学与人类》)

二、网上选课的有关规定

1.选课范围:本学期教学课表中的指定选修课(即限选课)和自由选修课(即任选课)。

2.2017级制药工程学院、中药学院、功能食品与葡萄酒学院、工商管理学院、生命科学与生物制药学院各专业开设的指定选修课《大学生健康教育》和《大学生心理健康教育》二门课程必选其一;

32017级药学院、无涯学院、医疗器械学院各专业本学期未开设指定选修课。

4自由选修课最多允许选一门(专升本除外)。

5.不按规定时间选课的学生,视为放弃本学期选课资格。

6.学生选中的课程,必须通过听课,完成实验等教学环节,参加课程考核,并取得合格以上成绩才能获得学分,如果学生不参加听课、考试,学校将取消该生下学期的选课资格,影响学生修课学分或毕业,由学生本人负责。选学的课程参加考核的,一律按考核的实际成绩记载学生成绩档案(无论及格与否),影响学生出国、就业由学生本人负责。

三、选课方法

学生按指定的时间,登陆教务处主页左下角“办事大厅--学生服务”(http://jwc.syphu.edu.cn/),进入选课系统后,学生本人输入学号和密码确认信息是否正确(用户名:学生本人学号;初始密码:学生本人学号,登录后请及时更改密码),如果正确就点击“确认信息”进入网络选课界面。首先点击左边上角课程查询按钮,分别选择“限选课”和“任选课”,按“查询”,就列出了本人可以选择的课程,点击这个课程,下边显示任课教师,点击任课教师后,就可按“选择”键可以选择这个课程。要求每个学生要在2分钟以内选完课程,否则系统自动关闭你的选课功能。(注:不支持手机APP,如“超级课程表”等软件,必须登录教务处网页确认选课情况。)

四、有关注意事项

1.学生须遵守“沈阳药科大学指定选修课、自由选修课管理规定”。

2.同一用户名不可以在校内网和校外网同时登陆。

3.学生对选上的课程不满意,可在规定的时间退课、重选,逾期将不能调整已选课程。

4.任课教师须根据教务科提供的选课学生名单,进行教学管理,未在网上选课,未经教务科批准,不允许未选课学生听课,参加课程考核,学生参加考核成绩也无效。

5.在选课期间,如发现问题不能正常选课,请及时向教务科反映,逾期造成不能选课的,后果自负。联系电话:43520063。