通知公告
您当前所在位置: 首页 >> 首页 >> 通知公告 >> 正文

中国医药科技、人民卫生、高等教育三大出版社助力我校本科教学

为抗击疫情,保障高校顺利实现“停课不停学、停课不停教”,与我校广泛合作的中国医药科技出版社、人民卫生出版社、高等教育出版社纷纷开放网上资源,免费开放电子版教材和参考资料供老师们线上教学使用。

一、中国医药科技出版社

由中国医药科技出版社倾力打造的智能化教学服务平台“医药大学堂”,可以实现在线创建公开课和校内课、在线答疑、在线互动、在线评价、支持组卷判卷、布置作业、自动批改等功能。

1.获取方式

目前可以通过医药大学堂网站www.yiyaodxt.com移动端医药大学堂APP微信小程序“医药大学堂”访问使用。

2.使用方法

医药大学堂目前的线上教学和考评功能为免费,教师只需要完成相应的注册即可。电子版教材的使用各位老师可以凭借教材科先前统计的“医药大学堂申请登记表”中提供的手机号码登录使用。同时,出版社还根据我们每门课程的选课人数给学生开放了激活码,选课的学生可以扫描激活码免费使用电子版的教材。随后教材科会将相应激活码下发至各教研室,请任课老师做好上课学生的分配工作。

二、人民卫生出版社

1.获取方式

方式一:登录人民卫生出版社官网(www.pmph.com),点击首页弹出页或首页顶部图片,进入人卫教材电子版在线学习平台。

方式二:通过人卫e教首页(medu.pmph.com)登录,点进页面顶部图片进入人卫教材电子版平台首页。

2.使用方法

方法一:进入人卫教材电子版在线阅读平台首页后,点击相关专业查看本专业下的所有教材,或在页面右上角搜索框中输入教材名称查找相关教材。

方法二:点击某本教材查看详细内容时,弹出用户登录注册页面,如果您有人卫社任意平台账号请通过用户名密码的方式或手机快捷登录的方式进行登录(推荐使用手机快捷登录,通过发送验证码进行登录),查看教材内容。如需注册请点击注册。

方法三:在注册页面,可以选择普通用户注册或手机快速注册。

3.开放教材目录

书名

层次

生物化学(第8版)

药学类

物理化学(第8版)

药学类

药理学(第8版)

药学类

药事管理学(第6版)

药学类

药物分析(第8版)

药学类

生药学(第7版)

药学类

有机化学(第8版)

药学类

药剂学(第8版)

制药设备与车间设计

工业药剂学

药学类

临床药学导论(第2版)

药学类

药剂学(第2版)

药学类

药用植物学(第7版)

药学类

生物药剂学与药物动力学(第5版)

药学类

波谱解析(第2版)

药学类

天然药物化学(第7版)

药学类

临床药物治疗学(第4版)

药学类

生物技术制药(第3版)

药学类

药学导论(第4版)

药学类

微生物学与免疫学(第8版)

药学类

人体解剖生理学(第7版)

药学类

高等数学(第6版)

药学类

药物化学(第8版)

药学类

分析化学(第8版)

药学类

药物毒理学(第4版)

药学类

药学分子生物学(第5版)

药学类

临床医学概论(第2版)

4.人卫教材电子版获取二维码

三、高等教育出版社

(1)电脑端登录

①“扫码登录”操作步骤:通过微信“扫一扫”页面上的小程序码,新用户登录请点击微信界面“微信授权”→“允许”高教社用户中心申请→“授权使用手机号”→“允许”高教社用户中心使用→“确认登录”;老用户直接点击微信界面的“确认登录”。

②“手机验证码登录”操作步骤:输入手机号码→获取验证码→输入验证码→登录。

输入网址http://xuanshu.hep.com.cn/,进入“产品信息检索系统”首页,点击右侧“电子书”模块,进入电子书界面,点击右上角“登录/注册”按钮,选择“扫码登录”或“手机验证码登录”。

(2)手机端登录

关注高教社官方微信公众号(hep518),通过底部导航栏“产品检索系统”入口,点击上部导航栏“电子书”进入,点击右下角“个人”图标进入“手机验证码登录/微信登录”界面:①输入手机号码→获取验证码→输入验证码→登录;②点击页面底部微信图标,选择“允许”微信登录→登录。

(1)图书搜索

搜索框内输入作者名、书名或ISBN号,便可搜索相关电子图书。

(2)分类浏览

点击分类图标按钮,网页左侧是电子书的学科分类,右侧是分类下电子书列表。点击图书封面或通过微信“扫一扫”封面左下角二维码,即可免费在线阅读上架内容。电子书教师和学生均可在线查阅。另外,老师们可以再平台上下载课件和申请免费纸质样书。