教务信息

当前位置: 首页 >> 正文

学校组织召开2024级本科专业人才培养方案修订启动会议

2024-05-09

5月9日,学校2024版本科专业人才培养方案修订工作启动会议在图书馆国为学术厅举行。校党委常委、副校长路金才出席会议并讲话,教务处处长高慧媛、各二级学院教学副院长、专业负责人、教研室主任、教学秘书共计80余人参加会议。会议由教务处副处长岳东梅主持。

路金才强调,专业人才培养方案是学校人才培养的纲领性文件,是教育教学改革的基本依据,是学校贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重要举措。针对人才培养方案修订工作,他提出各学院要提高认识、高度重视、广泛调研、勇于创新,要对标普通高等学校本科专业类教学质量国家标准、工程教育认证标准和新一轮本科教育教学审核评估指标体系,系统梳理专业人才培养理念,深入思考专业人才培养目标,全面审视各专业课程设置对培养目标和毕业要求的支撑度、专业培养方案与经济社会发展和学生发展需求的契合度,确保高标、高质、高效地完成本次人才培养方案修订工作。

高慧媛对2024级本科专业人才培养方案修订工作进行具体部署。她首先回顾了我校专业设置发展历程,强调了专业人才培养方案修订的必要性和紧迫性。其次围绕普通高等学校本科专业类教学质量国家标准,介绍了近年来我校专业人才培养方案修订整体情况。最后她从指导思想、基本原则、修订重点、培养规格、工作进度等9个方面进行工作详细部署,并强调专业人才培养方案修订要坚持以学生为中心、产出导向、持续改进,要对人才培养方案进行整体优化设计,进一步深化本科教育教学改革,强化专业内涵建设,促进专业特色发展,全力打造人才培养新生态,奋力开创人才培养新局面,推动学校教育教学事业再上新台阶。

友情链接

Copyright 2022 All Right Reaserved.   沈阳药科大学教务处     地址:沈阳市沈河区文化路103#   邮编:110016  

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号  邮编:117004    电话:024-43520061