教务信息

当前位置: 首页 >> 正文

沈阳药科大学与高等教育出版社战略合作框架协议签约仪式成功举行

2024-05-25

5月24日下午,沈阳药科大学与高等教育出版社战略合作框架协议签约仪式在校本部图书馆第二学术报告厅举行。高等教育出版社党委书记、社长刘超,我校党委书记高明宇出席签约仪式。仪式由我校党委常委、副校长路金才主持。

战略合作框架协议签约仪式现场


高明宇代表学校致辞。他对刘超一行的到来表示热烈欢迎,对高等教育出版社长期以来对学校教育事业发展的关心和支持表示感谢。他介绍了学校的办学历史和发展成就,盛赞了高等教育出版社的光辉历史和行业地位。他表示,此次深入合作是校社双方落实教材建设国家事权、加强教材建设与管理的重要举措,是校社双方二十余年坚实合作的持续深化和拓维升级。他希望双方以此次合作为契机,紧密对接教育强国建设需求,以教材建设为载体,定期交流与互访,共享高等教育教学改革信息与成果;聚焦一流药学教育,以现代信息技术为手段,依托高教社优质出版平台和数字化平台,共同探索数字时代药学类教材建设的新形态,共同开拓药学学术著作出版、学术论文发表的新路径;积极开展深度务实合作,共同探究药学教育研究类高端人才培养的新模式。他期待双方精诚合作,为药学高等教育发展、为教育强国建设贡献校社协同力量。

刘超在致辞中介绍了高等教育出版社的历史、成就和发展现状,并表示,沈阳药科大学与高教社合作长达25年,在教材建设、课程建设、数字资源建设等方面合作密切,此次签约将校社合作推向更高层次。他希望通过此次签约,双方围绕教材建设、学术研究、高水平期刊、数字转型、人工智能等方面开展更深度合作,助推学校优势学科发展和国家一流专业建设。同时希望有更多沈阳药科大学的教授领衔药学新形态教材建设。他指出,沈阳药科大学具有药学独特的学科优势,利用高教社70年积累的教材建设优势,依托教育部高等教育国家教材建设重点研究基地,加强研究合作,在完成国家重大教材任务的基础上,共享经验,共同探索通过课程走向海外全新的途径,开展教育系统化、集群化发展。

会上,与会双方围绕药学类课程教材体系建设、优秀课程资源整合与共享、新形态教材编写技能培训与提升等方面展开广泛交流。双方一致表示,将依托学校与高等教育出版社多年合作基础,在前期在教材出版领域取得的丰硕成果基础上,进一步加强合作,深度推动在教育教学更广领域结出丰硕果实、取得崭新突破。

高等教育出版社办公室、党委办公室、农医生科出版事业部、市场与教学服务部、辽宁省教学服务中心,我校党政办公室、教务处、研究生院、现代产业学院管理办公室、各二级学院相关负责人和教材主编代表参加签约仪式。

友情链接

Copyright 2022 All Right Reaserved.   沈阳药科大学教务处     地址:沈阳市沈河区文化路103#   邮编:110016  

辽宁省本溪高新技术产业开发区华佗大街26号  邮编:117004    电话:024-43520061