广东药科大学副校长杨全一行来校座谈交流

2024-06-20

6月20日下午,广东药科大学副校长杨全一行来我校围绕提升药学拔尖人才培养质量开展座谈交流。我校党委书记高明宇亲切会见杨全一行并进行深入交流,党委常委、副校长路金才出席并主持座谈交流会。

高明宇对杨全一行来校座谈交流表示热烈欢迎。他高度赞誉了广东药科大学为医药行业发展做出的重要贡献。他介绍了学校的深厚历史底蕴、近年来发展建设成果,特别是,学校依托国家“两基地一拔尖”,发挥药学学科办学优势,以药学为中心打造特色专业建设群,大力培养新医科环境下高素质拔尖药学人才的工作实践。双方围绕深化教育教学改革、培育国际化药学人才、加强科研创新、推动产教融合、密切兄弟院校间的合作等进行深入交流。

座谈交流会上,路金才热烈欢迎杨全一行来校座谈交流,向广东药科大学对我校的关注和支持表示衷心感谢。他介绍了学校在教育教学、科研创新和产教融合等领域取得的阶段性成就与进展。他表示,两校在专业设置、人才培养等方面具有许多相似之处,希望两校进一步巩固合作与交流,共同推动双方在教育科研等领域的协同发展,为推动新医科事业不断向前,保障人民健康福祉作出更大贡献。

座谈交流中,杨全介绍了广东药科大学的发展概况、专业链布局、人才培养整体情况。他表示,在探索人才培养新模式新方法和人才培养国际化等方面的交流学习,打开了人才培养新思路,为今后围绕大健康产业培养高质量人才提供了有利价值。他希望,以此次座谈交流为契机,搭建起学术交流、人才培养和科技创新的桥梁,持续加深兄弟院校间的协同,不断深化在科研成果转化方面的合作。

会上,双方就如何培养拔尖人才、如何推动人才培养国际化等展开了热烈讨论。双方一致认为,通过资源共享、优势互补,能够为学生提供更加优质的教育服务,共同实现人才培养目标。

会后,杨全一行参观我校药剂科研仪器平台、药学实验教学中心、临床药学智慧实训中心、药品GMP实训中心等。广东药科大学教务部、对外交流合作部负责人,我校教务处、国际交流处、现代产业学院管理办公室负责人参加交流座谈。